среда, 4 декабря 2013 г.

Белый свитер с жаккардовым узором для собаки.

Белый свитер с жаккардовым узором

Белый свитер с жаккардовым узором
Этот замечательный свитерок прекрасно подойдет для собак мелких пород. Он надежно защитит от холодов, а модный жаккардовый узор на светлом фоне смотрится весьма стильно.
Вам понадобится: пряжа «Крэзи Колор» секционного крашения (состав: 35% шерсть, 75% акрил, 260 м/100 г) - 20 г коричневой  расцветки, пряжа «Наташа» (состав: 50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) – 50 г белая расцветка, прямые спицы № 3, а также чулочные спицы № 3. Плотность вязания следующая: 25 петель на 38 рядов – 10*10 см.
На прилагаемых схемах указывается обозначение только лицевых нечетных рядов. Изнаночные четные ряды вяжем по рисунку.
Берем прямые спицы и набираем 60 петель + кромочные белой пряжи и вяжем 1,5 см узором «резинка» 1х1. После этого 2 ряда провязываем коричневой нитью, а 2 ряда – белой. Далее необходимо создать заднюю часть свитера с использованием метода частичного вязания. Делается это следующим образом: разделим все петли на 3 части и среднюю часть провязываем лицевой гладью, расширяя ее на одну петлю с каждым рядом. Для этого провязываем в каждом ряду по одной петле из боковых, не провязанных ранее частей. Таким образом продолжаем вязать до тех пор, пока в боковых частях не будет по 5 петель, а средняя часть в самом длинном месте составит 12 сантиметров. После этого все петли на спице вяжем узором согласно схеме 1: 2 ряда – белая нить лицевая гладь, после этого узор по схеме 2: 2 ряда - белая нить, и снова узор по схеме 1.
Далее разделим все петли следующим образом: провязываем 8 петель после кромочной и следующие 10 петель закрываем для проймы. Связываем 24 петли и закрываем, связываем 8 петель. Оставляем широкий кусок вязания (спинку на дополнительной спице, лучше, если она будет круговая) и соединяем на одной спице 8 петель + 8 петель грудки. Далее вяжем 14 петель + 2 кромочные лицевой гладью продолжительностью 6 см. Все полученные 38 петель вязания переносим на чулочные спицы и начинаем вязать по кругу. В результате этот кусок должен составить 6 см. После этого вяжем 2 см с помощью резинки 1х1, 2 ряда – с использованием коричневой нити, 6 рядов – белой. Закрываем петли.


Из петель проймы набираем 30 петель с помощью чулочных спиц и вяжем лицевой гладью с использованием метода частичного вязания. При этом начинаем с верхнего угла. Сначала 7 петель в каждом ряду провязываем по 1 дополнительной петле из ранее не провязанных. После того, как останется 8 петель из последних, закрываем вязание в круг и провязываем еще 6 см, а далее 2 см – резинкой 1х1, 2 ряда – коричневая нить, 6 рядов – белая. Закрываем все петли.
Теперь нам осталось средний шов сшить на животике и чудесный свитер для непогоды готов!

Кепка для собак своими руками.

Кепка для собак своими руками

Кепки для собак своими руками
1. Очень простая летняя кепка для собак.
Сделать такую кепку можно даже тому, кто ни разу не держал иголку с ниткой в руке. Сшить эту кепку можно прямо в походных условиях. И даже если она не получится очень красивой, такая кепка прекрасно защитит вашего питомца от перегрева в жаркую погоду.
Для того чтобы сделать кепку, понадобится легкая светлая ткань квадратной формы. Подойдет даже носовой платок, если собака мелкой породы. Также понадобится монета или пуговица, несколько шнурков или ниток, английская булавка (не обязательно, но желательно) и полоска картона.
Мерки можно не снимать.
Итак, берем ткань квадратной формы и в центр кладем монету или пуговицу. Далее затягиваем шнурком ткань вокруг нее. Привязываем шнурки к трем углам. Они должны быть достаточно длинные, чтобы хорошо крепились к ошейнику. Привязываем таким образом, чтобы два шнурка были по бокам, а третий – со стороны спины.
Четвертый угол подворачиваем внутрь, положив туда полоску картона, и фиксируем английской булавкой. Эта часть будет играть роль козырька.
Кепка от солнечных лучей готова!
Второй вариант кепки для собаки
Эта кепка также проста в создании и подходит для изготовления в походных условиях.
Для начала снимаем мерки. Для этого надеваем ошейник и меряем расстояние от ошейника через затылочный бугор до уровня глаз (АВ). Измеряем также расстояние между ушными раковинами (ВС).
Создаем выкройку. Для начала чертим прямоугольник кепки. Длина прямоугольника равна расстоянию от бровей через затылок к ошейнику в наиболее высоком положении (АВ). Высота – расстоянию между наружными частями ушных раковин (ВС). В середине отрезка АВ обозначаем точку М для будущей кулиски.
Чертим прямоугольник кулиски. Его длина равняется расстоянию между наружными частями ушных раковин (В1С1). Ширина составляет 2-5 см (зависит от размеров собаки).
Рисуем козырек. Одна его сторона равна расстоянию между ушными раковинами (В2С2). А остальная часть создается по вашему желанию. Вы можете сделать козырек любого размера  и формы.
 Журнал по декоративному вязанию крючком и вышивке. В этом номере: милые декоративные украшения, разнообразные салфеточки, платье для Барби, вышитые подушки (крестик и гладь). Источник




Вырезаем выкройку и переносим на ткань. Для козырька можно предусмотреть вставку, если он очень большой. В таком случае он будет лучше сохранять форму. Оставляем припуски для швов, вырезаем и сметываем ВС+В2С2.
По линии ММ1 пришиваем кулиску. Меряем кепку и подгоняем. Прострачиваем. В кулиску вставляем шнур.
Пришиваем резинку к точкам В2 и С2. Еще одну резинку – к точкам А и Д. Можно также резинки от точек А и Д зафиксировать к резинке ВС.

Мягкие игрушки для собак.

Мягкие игрушки для собак

Мягкие игрушки для собак
Эти забавные мягкие игрушки безумно понравятся вашему песику. Да и шить их очень легко.
Вам понадобится:
  • разные кусочки прочной ткани. Подойдут обрезки и прочий ненужный материал в остатке;
  • нитки;
  • материал для наполнения;
  • ножницы;
  • иголка;
  • карандаш.
Итак, для начала выберите форму, какая вам больше всего нравится (да-да, именно вам, т.к. собаке это не так важно). Вырежьте 2 одинаковые формы из плотной и прочной ткани. Никаких выкроек не нужно, разве что можно с обратной стороны нарисовать фигурку при помощи карандаша, мела, фломастера.
Чтобы обе детали выкроек были одинаковыми, сложите ткань пополам и таким образом вырежьте форму. Если вы планируете создать сложную форму игрушки, лучше скрепить в нескольких местах ткань с помощью булавок.
С изнаночной стороны сшиваем детали вместе, оставляя в самом конце небольшое отверстие для наполнителя. Выворачиваете, набиваете и зашиваете, аккуратно подгибая края ткани внутрь.
Что касается набивки:
В качестве наполнителя вы можете взять мелкие тряпочки. При этом лучше брать кусочки хлопковой ткани. Дело в том, что во время игры собака может прогрызть ткань, и наполнитель вылезет наружу. Хлопковая набивка не нанесет никакого вреда псу, да и проблем с уборкой будет меньше, чем, если использовать вату или синтепон.
Вы можете использовать в качестве набивки обычный рис в сухом виде. Такая игрушка будет не только полностью безопасной, но и интересно звенеть и шуршать во время игры.


Несмотря на то, что игрушки довольно просты в изготовлении, да и дизайнерских хитростей здесь никаких не предусмотрено, они безумно нравятся даже привередливым собакам. А если вы используйте яркие цвета и материал разной фактуры, то вызовите дополнительный интерес вашего питомца.
Использовать эти игрушки можно по-разному: в качестве апорта (маленький вес и удобная форма позволяет легко поднимать с земли такую игрушку и нести хозяину), в виде подушки для вашей собаки, а также в качестве спрятанного предмета, который следует искать и отдавать хозяину. В общем, вариантов масса. Главное – это находчивость хозяина и хорошее настроение вашей собаки.
Правда такие игрушки имеют и один недостаток: они очень быстро выходят из строя. Срок службы игрушек зависит от темперамента собаки. Однако простота пошива и минимум затрат позволят вам создавать все новые и более интересные фигурки для питомца.

Свадебная одежда для собак.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ !

Одежда для молодоженов

Одежда для молодоженов
Свадебное платье — неотъемлемая часть любой коллекции одежды. А уж если говорить о собачьей свадьбе, то здесь и вовсе море восторга молодоженам обеспечено. Тем более, что данная модель держится на обычном ошейнике!
Материалы: прозрачная ткань или атлас, трикотажная ткань в тон для ворота и груди, старый ошейник для фиксации, блестки и стразы для украшения, серебряная лента для окантовки.
Понадобятся мерки: обхват шеи, груди, расстояние между передними лапами.
1 деталь – грудка из трикотажной ткани. Она заканчивается двумя хлястиками – 1 единица.
2 деталь – ворот. 1 единица трикотажной ткани.
3 деталь – накидка из прозрачной ткани или атласа - 1 единица.
Складываем пополам детали ворота «лицом» во внутрь и сшиваем по длинному срезу. Выворачиваем и вставляем в ошейник. Шов должен быть с тыльной стороны.
Можно украсить данный элемент бантом из плиссированной ленты.
Деталь накидки также украсьте по краям плиссированной лентой, а в месте горловины пришейте к ошейнику по всему диаметру.
Деталь грудки украсьте серебряной лентой по кантику, а по линии горловины зафиксируйте к ошейнику.
Декорируйте на свой вкус блестками и стразами весь наряд.
 


Жениха также не стоит обходить вниманием.
Итак, для смокинга понадобится: черная шерстяная ткань, атласная тесьма такого же цвета, пуговицы.
1 деталь (парная). Боковая часть. Длина элемента зависит от породы собаки – 2 штуки.
2 деталь – нижняя часть, которая закрывает живот и грудь – 1 штука.
3 деталь – декоративные лацканы – 4 штуки.
В процессе работы не забываем выполнять припуски для швов – 3 см.
Между двумя боковыми частями вшиваем нижнюю часть и проутюживаем швы. Необходимо следить, чтобы линия груди закруглялась вверх максимально плавно и аккуратно, а боковые части были расположены внахлест.
По линии спины на боковых элементах фиксируем открытые срезы и выполняем декоративную строчку. Пришиваем пуговицы, делаем петли.
Прошиваем тесьмой все открытые срезы. Каждую деталь лацкана складываем лицом к лицу и прошиваем. Через небольшой участок выворачиваем элемент и проглаживаем утюгом.
Лацканы пришиваем к главной детали в области груди. По контуру пришиваем черную тесьму.
Украсит наряд широкий атласный пояс, завязанный затейливым бантом.

Сапожки-чулочки для собаки.

Сапожки-чулочки

Сапожки-чулочки
Сапожки-чулочки для собаки можно сделать разной длины. Их можно сшить даже очень длинными до самого тела собаки. Поэтому, учитывая длину сапожек, голенище лучше шить из мягкой непромокаемой ткани или трикотажа.
1. Снимем мерки следующим образом:
  • Диаметр подошвы лапы вместе с когтями в самой широкой части. Измерять лучше передние лапы, т.к. они обычно больше задних.
  • Высоту обуви от земли.
  • Высоту от запястного сустава до земли.
  • Самое широкое место лапы, которое будет находиться внутри сапожка (ДД1).
2. Создаем шаблон:
  • Подошва. Чертим круг, диаметр которого равен диаметру лапы (АВ).
  • Голенище. Чертим прямоугольник. Высота прямоугольника составляет высоту обуви плюс 0,5-2 см для фиксатора в зависимости от размера собаки. Ширина прямоугольника равна толщине лапы в наиболее широком месте, которое будет находиться в обуви (ДД1). Если собака крупная, прибавляем 2 см. Также отмечаем местонахождение скакательного (ЕЕ1) и запястного суставов (ХХ1) с учетом добавления.
  • Если в качестве фиксатора выступает резинка, то дополнительно понадобятся кулиски. При этом ширина кулиски должна совпадать с шириной резинки плюс дополнительно 1 см. Длина кулиски равняется ширине голенища.

3. Вырезаем и переносим на ткань. Для подошвы лучше выбрать более плотную ткань. Для голенища – трикотаж или непромокаемую ткань. Не забываем прибавлять по 1-2 см к каждой части для швов и подгибов. В результате мы получаем 8 заготовок. Если шьем с резинкой, то дополнительно будут еще кулиски.

4. Вырезаем.
5. Пришиваем фиксатор напротив запястного и немного выше касательного сустава:
  • Если пришиваем липучку, то часть, за ворс и цепляющую часть липучки фиксируется не полностью таким образом, чтобы не перекрывать друг друга.
  • Если пришиваем резинку, то сначала пришиваем кулиску, а затем вставляем резинку.
6. Для более надежной защиты можно пришить мысок (полукруг) к передней части голенища. Выбирайте плотную ткань, лучше кожаную.
Сшиваем элементы по высоте.
СД + С1Д1 пришиваем к подошве.
Край подошвы можно также загнуть вверх и прошить.
Для более надежного крепления соединяем обувь через спинку резинкой или эластичной тесьмой. Регулировать длину шнура можно с помощью пластикового фиксатора.
Если вы хотите, чтобы обувь служила вашему псу как можно дольше, то регулярно подстригайте ему когти. Особенно это касается крупных собак. В обувь можно вложить стельку из войлока.
Чтобы обувь не промокала при влажной погоде, проклейте швы ПВХ или полосками из резины.

Двухэтажный домик для собаки.

Двухэтажный домик

Двухэтажный домик
В этом оригинальном домике вашей маленькой собачке, безусловно, понравится отдыхать и играть. В нем имеется два этажа, поэтому ваш питомец может спать на верхнем или на нижем ярусе.
Итак, чтобы сделать своими руками этот веселый домик, понадобится две картонные коробки размером А4, а также пряжа для украшения первого жилища собачки. В качестве пряжи лучше предпочесть «Суфле» (состав 100% акрил, 290 м/100 г). Цвета пряжи: белый, бежевый, фиолетовый, розовый, синий и голубой. Также понадобится 50 г меланжевой пряжи и крючок № 17.
Для начала вам потребуется склеить 2 коробки боковыми сторонами таким образом, чтобы получился домик в два этажа. Теперь приступаем к самому интересному: украшаем домик при помощи красивого связанного узора.
Для крыши домика: 1-й ряд: вяжем цепочку из 54 воздушных петлей + 3 воздушные петли для подъема (каждый следующий раз заканчивайте одним столбиком с накидом, каждый новый ряд начинайте 3-мя воздушными петлями подъема).
2-23 ряды вяжем следующим образом: *в четвертую петлю свяжите 3 столбика с накидом 1 воздушная петля *, заканчиваем ряд одним столбиком с накидом.
Каждый ряд вяжем разными цветами.
Лицевая сторона (фасад домика). Зафиксируем нить и продолжаем вязать нитью меланж. Вяжем 7 рядов по такому же принципу, как указано выше, а вот 8-20 ряды вяжем следующим образом: сначала связываем полоски с правой и левой стороны лицевой части. Для этого выполняем следующий алгоритм действий: *3 ст с/н в 4-ю петлю, одна воздушная петля *, закончить ряд 1 ст. с/н. Правую и левую полоску соединяем при помощи цепочки из 36 воздушных петель. 21-29 ряды: вяжем точно также, как крышу. Повторяем с 8 по 20 ряды. После того, как соединим правую и левую полоски, связываем три ряда основным узором.
 




Квадраты на боковых стенах дома. Связываем цепочку из 8 воздушных петель и соединяем ее в кольцо одним соединительных столбиком (далее начинайте каждый ряд тремя воздушными петлями подъема). Итак, 1-й ряд: 2 столбика с накидом в первую петлю предыдущего рядст.*1 воздушная петля, 3 столбика с накидом в 3-ю петлю предыдущего ряда; одна воздушная петля *, 2-й ряд: в каждую воздушную петлю предшествующего ряда вяжем 3 ст. с/н, одна воздушная петля, 3 ст. с/н. Между этими частями вяжем одной воздушной петлей третий ряды и так алее; в каждую воздушную петлю предшествующего ряда со стороны квадрата вяжем 2 столбика с накидом, в каждую воздушную петлю со стороны углов квадрата – 3 столбика с накидом, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом. Между этими частями вяжем одну воздушную петлю.
Задняя часть: вяжем 6 квадратов, каждый из них по 8 рядов. Для боковых частей – 12 квадратов, каждый по 7 рядов. Соединяем заднюю часть домик: 6 больших квадратов сшиваем между собой и фиксируем к крыше домика.
Соединяем боковые части. Маленькие квадраты сшиваем по две штуки. Между парами квадратов, а также сверху  и снизу боковых частей провязываем 2 ряда основного узора. В результате на одну боковую часть домика вам потребуется по 6 маленьких квадратов.
После этого сшейте все детали друг с другом и натяните на каркас домика.
Внутри домика можно положить яркие подушечки.

Бархатное платье для собаки.

Бархатное платье

В таком вечернем наряде ваша собачка будет напоминать даму из высшего общества. Не всегда одежда для собак состоит из повседневных вещей. Иногда питомцам необходимо выходить в свет. Такое платье из нежного бархата станет незаменимым нарядом для торжественных случаев.
Материалы: бархат, желательно на трикотажной основе (он не так осыпается и более эластичен), кружево либо тесьма, пуговицы.
Для выполнения этого наряда понадобятся следующие мерки: расстояние между передними и задними лапами, обхват груди.
 Раскрой состоит из 5 деталей.
1 деталь – прямоугольный отрезок, прикрывающий спину и живот. Размеры отрезка – обхват груди собаки и расстояние между задними и передними лапами. 1 единица.
2 деталь – отрезок, закрывающий грудь и шею. Длина равно обхвату грудь до локтя. 1 единица.
3 деталь – отрезок, который проходит между передними лапами животного. 1 единица.
4 деталь – юбочка, длина которой должна быть в полтора раза больше длины детали № 1. 2 единицы.
5 деталь – прямоугольный отложной воротник. Его длина равна длине отрезка № 2. 1 единица.
Оставляем припуски на швы – 3 см.
Для работы предпочтительней использовать тонкую иглу и тонкие нитки. Закладываем вытачку и застрачиваем ее, начиная с самой широкой части. Лучше всего прострачивать по направлению ворса. После этого завязываем концы нитей для лучшей фиксации.
Сшиваем 1 и 2 деталь, после чего вшиваем перемычку, которая проходит между передними лапами животного. Присобираем две детали юбочки таким образом, чтобы длина в результате равнялась длине изделия № 1. По краям собираем обе детали. Делать это лучше вручную, чтобы не повредить ткань и лучше зафиксировать присобранные края.
Юбочку и деталь, закрывающую спину и живот, складываем лицевыми сторонами и сшиваем.
К изнаночной стороне детали  № 2 лицевой стороной прикладываем отрезок воротничка и пришиваем.
Все открытые части среза платья обшиваем кружевом. Лучше делать это вручную, чтобы не повредить и не растянуть ткань.
В качестве навесных петель используем это же кружево. С обратной стороны пришиваем пуговицы. Можно обтянуть пуговицы бархатом, чтобы придать изделию более изысканный и нарядный внешний вид.

Бежевая туника для собаки.

Бежевая туника для собаки

Бежевая туника для собаки
Эта замечательная туника подойдет для небольших собачек весом 2-2.5 кг, длиной спинки 25-27 см и окружностью груди 30-33 см.
Для того чтобы связать своими руками кофточку-тунику понадобится 150 г пряжи Vila «LUSTER WOOL» (состав: 100 % шерсти 336 м/100 г) цвет бежевый (3367), круговые спицы № 3, чулочные спицы № 3, вспомогательная спица).
Итак, набираем на спицах: лицевая гладь (лицевой ряд – лицевая петля, изнаночный ряд – изнаночная петля), ажурные дорожки вяжем согласно схеме. В ширину вяжем петли перед раппортом, повторяем раппорт, заканчиваем петлями после раппорта. Рисунок «косы» вяжем по схеме, узор «зубчики» вяжем следующим образом: 1-7 ряд: лицевая гладь, 8-й ряд: *2 петли вместе лицевые, 1 накид *. повторить от * до *, 9-15 ряды: лицевая гладь.
Плотность вязания составляет:
24 петли х 40 рядов = 10 х 10 см – вязание с помощью круговых спиц № 3, узор – «ажурные дорожки».
37 петли х 40 рядов = 10 х 10 см – вязание с помощью круговых спиц №3,  узор - «косы».
Итак, описание работы.
Вяжем снизу вверх. Набираем на круговые спицы № 3 104 петли и вяжем 15 рядом узор «зубчики». После этого вяжем 28 рядом узор «ажурные дорожки», далее 20 рядом – узор «косы», 34 ряда – узор «ажурные дорожки». На 98-м ряду от начала вязания разделить работу на три части: 1 часть 34 петли – перед, две оставшиеся части – спинка.
Вяжем спинку: прямо 30 рядов узором «ажурные дорожки». Работу откладываем и вяжем перед. 30 петель (по 2 петли с двух сторон нужно оставить на рукава) 30 рядов узором «ажурные дорожки».
На 128-м ряду от начала вязания туники соединяем все петли на круговые спицы № 3 и вяжем 1 ряд узором «ажурные дорожки». В процессе работы провязываем крайние петли переда и спинки вместе лицевыми петлями. На спицах должно получиться 98 петель. Оформление горловины спинки: закрываем средние 8 петель и далее вяжем прямыми и обратными рядами, узор – «ажурные дорожки». Закрываем в каждом втором ряду с двух сторон по 2 петли.
Оформление линии плеч: провязываем в каждом ряду по две петли вместе в тех местах, где проходит соединение переда и спинки. При этом следим, чтобы количество петель оставалось одинаковым (30 петель).
Убавляем петли, начиная со стороны спинки. На спицах получается 38 петель (спинка). Берем чулочные спицы № 3 (на спицах 68 петель) и вяжем 1 ряд изнаночные петли, после этого 15 рядов – узор «зубчики». На 154 ряду от начала вязания закрываем все петли в одном ряду.
Вяжем правый руках: чулочные спицы № 3 по линии пройм набираем 40 петель и вяжем 1 ряд изнаночные петли, после этого 15 рядов – узор «зубчики». На 17-ом ряду от начала вязания закрываем все петли в одном ряду.
Левый рукав вяжем также, как и правый.
 


Сборка: отгибаем воротник на изнанку и подшиваем. Рукава также отгибаем на изнаночную сторону и подшиваем.

Вязаная переноска для собак

Вязаная переноска для собак

Вязаная переноска  для собак
Чтобы сделать переноску своими руками вам понадобится 150 г объемной пряжи, картон для фиксирования дна, материал, используемый для упаковки аппаратуры (он пойдет в качестве прокладки), хлопчатобумажная ткань для прокладки, застежка-молния.
Для изготовления переноски понадобится знать следующие мерки: обхват груди и длина собаки в положении лежа.
Переноска будет состоять из нескольких деталей.
Деталь 1 – прямоугольное дно для переноски. Понадобится несколько элементов. Один из вязаного полотна, второй из картона, третий из прокладки и четвертый из подкладочной ткани.
Деталь 2 – стенка для переноски. Данная деталь парная, поэтому делать ее необходимо в двойном экземпляре. Понадобится 2 вязаного полотна, 2 штуки прокладки и 2 штуки подкладочной ткани.
Деталь 3 – ремешок для переноски. Здесь потребуется 1 вязаное полотно и 1 прокладка.
В данном случае мы предлагаем выполнить узор «Плетенка».
Количество набранных петель должно быть кратно трем.
1-й ряд – провязываем каждые три петли следующим образом: с самого начала провязываем их лицевой за задние стенки, после этого, не снимая петли со спицы, выполняем накид и провязываем еще раз петли вместе лицевой за задние стенки. Повторяем весь ряд.
2-й ряд – вяжем 2 изнаночные петли, следующие 2 петли провязываем следующим образом: вторую изнаночной, не снимаем ее со спицы, провязываем первую изнаночной. После этого обе петли переносим на правую спицу и вяжем 1 изнаночную петлю. Повторяем такой узор до конца ряда. Окончание ряда: одна изнаночная, 1 кромочная.
3-й ряд – повторяем узор с первого  ряда.
Мир домашних любимцев вдохновляет нас на создание таких оригинальных вещей для животных.

Как только будет готово вязаное изделие, связанное для дна переноски, соединяем его с прокладкой и картонным элементом. При этом следите, чтобы вязаная часть и прокладка выходили за границы картона. Аккуратно сшиваем все три части донышка по краю.
Правая и левая вязанные элементы-стенки соединяем с прокладкой и с использованием крючка сшиваем по боковым срезам.
Точно также с использованием крючка сшиваются дно и стенки нашей переноски.
Вязаную часть для широкого ремешка необходимо сложить вдоль и вставить внутрь прокладку. Используя крючок, сшиваем длинные срезы. Ремешок соединяем с основным элементом.
Складываем лицевыми сторонами дно и стенки переноски из подкладочной ткани. Сшиваем и выворачиваем. Заутюживаем припуски на швы на верхнем срезе. В основной элемент переноски вставляем подкладку, пришиваем заутюженные верхние срезы с помощью потайным швом по линии застежки. Обязательно пришейте к переноске карабин на резинке. В таком случае животное не сможет убежать дальше, чем ей позволит это сделать эластичный поводок.

Вязаная курточка с капюшоном и брючки с пушистыми краями.

Вязаная курточка с капюшоном и брючки с пушистыми краями

Вязаная курточка с капюшоном и брючки с пушистыми краями
Данная модель рассчитана на обхват груди 32 см и длину по спинке 22 см.
Вам понадобится:
- 120 г шерсти. В данном случае вязание осуществлялось в три нитки: первая – шерсть/акрил плюс две тонкие шерстяные нитки плюс шерсть пушистая для отделки краев;
- круговые спицы № 3;
- крючок № 3;
- аппликация;
- иголка.
Процесс работы. Начинаем вязать изделие снизу. Набираем 24 петли на спицы и вяжем простой гладью прямо на протяжении 10 см. Далее прибавляем еще 28 петель и вяжем по кругу 14 рядов. Теперь нужно вычитать середину переда. Для этого оставляем для грудки 8 петель, а с обеих сторон от грудки закрываем по 5 петель (это будут рукава). После этого грудку не убираем со спицы и вяжем 12 рядов спинки. Отрезаем нить и вяжем 18 рядов грудки. Набираем по 5 петель с каждой стороны грудки (которые мы заранее закрыли для рукавов) и вяжем по кругу 4 ряда. Середину груди делим поровну и продолжаем вязать как обычно по прямой (лицевые и изнаночные петли). Получится начало выреза горла. Начинаем сужать вязание. Для этого каждую 10 и 11 петли вяжем вместе. Так продолжаем делать 6 рядов подряд. После этого вяжем 6 рядов резинкой. Начинаем делать капюшон – вяжем гладью 11 см. Обозначенные на рисунке части а и б соединяем и сшиваем. Для рукавов набираем 28 петель и 10 рядов вяжем по кругу. Закрываем ряд. То же самое со вторым рукавом. Все края изделия обвязываем пушистыми нитками при помощи крючка.
Отдельно вяжем карман – 19 петель. Приклеиваем к нему аппликацию и также обвязываем пушистыми нитками. Пришиваем карман на курточку.

Брюки. Рассчитаны на обхват груди 32 см и длину по спинке 22 см.
Понадобится: 80 г шерсти из двух ниток: шерсть/акрил плюс тонкая шерстяная нитка плюс пушистая нитка для отделки краев, круговые спицы №3, крючок № 3.

Процесс работы:
Начинаем вязать изделие сверху по кругу. Для этого набираем 28 петель и резинкой вяжем горловину по кругу на протяжении 8 рядов. После этого вяжем еще 8 рядов гладью по кругу. Далее вязание делим на две части следующим образом: спинку 18 петель, перед - 10 петель. Вяжем спинку длиной 9 см, перед – 13 см. Набираем по 12 петель с обеих сторон переда. Итого получится 24 петли. Закрываем вязание в круг и вяжем по кругу 14 рядов. Закрываем низ (28 петель). На спинке останется 24 петли, из них вяжем спинку 14 рядов. На 14 ряду накидываем по две петли с каждой стороны, а на 15 начинаем по две петли закрывать с каждой стороны. Всего получится, что мы закрыли с каждой стороны по 6 петель (по две петли в трех рядах). Закрываем вязание. Набираем петли на штанины со скошенной стороны. Из 34 петель мы набираем 11 и накидываем 23 петли. 15 рядов вяжем по кругу. Обвязываем края изделия пушистыми нитками.

Делаем домик для собаки.

Домик для собаки

Домик для собаки
Вот еще один интересный домик яркой расцветки. Чтобы создать такой шедевр, больших стараний не требуется. Лишь немного времени, терпения и трудолюбия.
Процесс работы:
1) Из поролона толщиной 4 см и 2 см (для крыши) сделать выкройки:
- передняя и задняя стенки высотой 40 см и шириной 50 см. В передней стенке выполнить отверстие для входа собаки;
- две боковые стенки, ширина и высота которых равна 40 см;
- высота домика 20 см (сюда входит общая высота  домиком задней и передней стенок 60 см);
- ширина стенок крыши составляет 44 см плюс 4 см для напуска, высота крыши равна высоте домика 20 см
2) По основе из поролона мы будем кроить остальные детали из ткани. При создании выкройки следует учитывать, что тканевыми деталями мы будем обшивать поролон. Поэтому с каждой стороны оставляем припуск 2 см, но при этом учитываем толщину поролона. Ткань берите любую, главное, чтобы она была достаточно плотной. Вы можете сделать домик изнутри и снаружи из одного цвета ткани, а можете, наоборот, добавить контраста.
3) Обшиваем крыши искусственным мехом или другой тканью. Также оставляем на припуск приблизительно 1 см, т.к. толщина поролона на крыше составляет 2 см. Более тонкий поролон для крыши берется для того, чтобы крыша не провисала и не утяжеляла домик.
4) Берем детали из основной ткани и используем их в качестве подкладки (внутренней части домика). Выкройки будут те же, только на этот раз припуск оставлять не нужно.
5) Прострачиваем детали основной и подкладочной ткани, оставляя при этом в нижней части домика отверстие для того, чтобы вставить через него поролон.





На передней стенке домика проделываем  отверстие для входа такое же, как в поролоне. После этого соединяем 4 стенки домика швом вручную через край (без поролона).
6) Вставляем элементы из поролона во все отверстия и зашиваем швом через край.
7) Отверстие для входа украшаем искусственным мехом. По всей окружности выкраиваем деталь прямоугольной формы шириной 8-10 см. Соединяем стенки домика с дном, а также два ската крыши. Домик готов!

Шьём шапочку для собаки.

Желтенькая шапочка с помпонами

Желтенькая шапочка с помпонами
Снимаем мерки с головы собаки, измерив полуокружность и окружность. Далее необходимо определить плотность вязки, т.е. количество петель на 10 см провязанной части. Для этого провяжите резинкой 1х1 несколько петель. После этого померяйте, сколько петель вместилось в 10 см.
Теперь необходимо определить, сколько петель требуется для вязания шапочки. Например, у вас вышло 44 петли, куда входит 26 петель для лобной части и 18 петель – для затылка. Начинаете вязать так: набираете петли для лобного участка и вяжете резинкой 1х1, провязывая так 1-2 см. после этого набираем на спицу оставшиеся петли для затылочной части. Лучше взять 1 петлю, чтобы выдержать рисунок «резинка».
Не нужно сразу набирать общее число петель и вязать их одновременно. Ведь именно для того, чтобы шапка хорошо держалась и не морщилась, мы заранее сделали немного короче затылок. В результате шапка будет «повторять» анатомическую форму головы собаки.
Вяжем следующие петли по кругу. Можно использовать круговые спицы на леске, а можно вязать на 4-5 спицах, как вяжут носки. Довязав полотно до верху, делим его поровну, несмотря на то, что лобная и затылочная части получились разного размера. Т.е., если у нас получилось 44 петли, то мы разделяем на 22 и 22 петли соответственно. Делается это так: от 26 петель лобной части убираем 4 петли и переносим их на затылочную часть. В таком случае у нас сохранится симметрия, и шапка не будет перекошена.
 


После этого закрываем петли сверху, провязывая их вместе. Количество сокращать ненужно. Закрываем на передней и задней части по 22 петли.
Шапка закрыта. Теперь необходимо сделать завязки. Они вряд ли будут выполнять свою функцию, т.к. скорей относятся к украшению шапочки.
Меряем шапочку на собаку и выбираем место, где будут держаться веревочки. Для этого нитку складываем вдвое, протягиваем ее конец через петлю второго ряда вязания и в полученную петельку протянем кончик нити, используя крючок. Далее плетем косичку.
Теперь необходимо сделать помпоны. Для этого из картона вырезаем два круга, диаметр каждого будет равняться диаметру помпона.
Берем короткую нить и просовываем ее между двух круглых деталей. Эта нить берется для того, чтобы по окончании работы мы связали ее в узел и пришили к шапке.
Длинную нить просовываем одним концом в дырочку и начинаем по кругу наматывать нитку на круглую деталь. Затем с помощью лезвия или ножниц по краю разрезаем нитки. Разнимаем детали из картона, а в середине завязываем узел ниткой, подготовленной и вставленной в самом начале. Снимаем картонные детали. Так же делаем еще один помпон.

Изготавливаем лежанку.

Лежанка для собаки

Лежанка для собаки
Не секрет, что собака очень любит спать на мягких возвышенностях, например, на хозяйском диване или уютном кресле. Поэтому диван для собаки – это необходимая вещь. Имея собственную лежанку, ваш четвероногий друг, безусловно, останется доволен, ведь в первую очередь вы тем самым убережете его от сквозняков, а также создадите комфортные условия для отдыха.
Устраивать место отдыха собаки лучше на возвышении. Поэтому чаще всего диваны для собак, предлагаемые в магазинах, представляют собой возвышенный элемент с мягким основанием. Помимо диванов пользуются популярностью также лежанки для собак. Их выбор довольно велик: узкие и широкие, на ножках, выполненные из меха или мягкой ткани  и т.д.
Спальное место для собаки необходимо выбирать особо тщательно. Но можно создать идеальную лежанку своими руками. В таком случае вы, во-первых, неплохо сэкономите, во-вторых, выберите ту расцветку и материал, который вам ближе, в-третьих, создадите спальное место с душой и любовью.
Лежанку для собаки можно создать из подручных материалов. Необязательно точно выполнять все инструкции. Главное – уловить основную мысль, после чего создать свою, самую лучшую лежанку.
Итак, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- старый ненужный пуфик на ножках;
- фанера, ДСП, дощечка;
- саморезы;
- кромочная лента;
- синтепон;
- ткань для подушки;
- напильник;
- пила;
- утюг;
- шуруповерт;
- швейная машинка или иголка с ниткой.
  1. Берем старый и ненужный пуфик.
  2. Снимаем подушку с каркаса пуфика.
  3. Сверху кладем подходящую по размеру доску.
  4. Однако такие острые углы совершенно не подходят для лежанки собаки.
  5. Поэтому с помощью напильника или пилы закругляем все углы.
  6. Голые срезы необходимо спрятать!
  7. Для этого по периметру доски оклеиваем ее кромочной лентой.
  8. Соединяем детали.
  9. В доске проделываем отверстия.
  10. Приделываем ножки саморезами.
  11. Теперь потребуется сшить подушку прямоугольной формы.
  12. Можно также сшить дополнительный чехол. В таком случае можно периодически стирать лежанку.
  13. Набиваем синтепоном.
 


Теперь вашему питомцу не страшны сквозняки, которые часто гуляют по квартире или дому. Его сладкий сон не нарушит ничье хождение или случайный ветер.

Шьём ошейник для собаки дома !!

Ошейник ручной работы для собак

Ошейник ручной работы для собак
В последнее время все большей популярностью пользуются всевозможные предметы одежды и аксессуары для домашних питомцев, сделанные своими руками. Например, вошли в моду так называемые ошейники ручной работы. Хозяева собак, создавая данный предмет, вкладывают частичку своей души, показывая четвероногому другу, тем самым, насколько он дорог вам.  При создании ошейника помните, что вашему питомцу в первую очередь должно быть комфортно и удобно в нем, ведь от этого аксессуара зависит настроение и поведение вашего лохматого товарища.
Итак, чтобы создать красивый и стильный ошейник, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
  • тесьма;
  • D-образное кольцо из металла;
  • декоративная лента с рисунком, узором;
  • пряжка из металла;
  • приспособление для проделывания дырок в ошейнике;
  • ножницы;
  • клей.
Принцип работы.


  1. Тесьмой измерьте обхват шеи собаки. Осуществляя замеры, учитывайте, чтобы он не был слишком тесным и не вызывал чувства неудобства у животного. К длине прибавьте еще 1-2 см и отрежьте лишний кусок.
  2. Отмерьте и отрежьте декоративную ленту. Ее длина должна быть на 5 см больше тесьмы.
  3. Декоративную ленту приложите к тесьме, загните внутрь и приколите один конец ленты таким образом, что бы 2,5 см были на другой стороне тесьмы. Те же манипуляции проделайте со второй стороной. Именно с этой целью в предыдущем шаге мы указывали на лишние 5 см ленты. Пристрочите декоративную ленту к тесьме.
Концы тесьмы обработайте специальным клеем (герметиком) для того, чтобы они не распускались.
  1. Один конец готовой тесьмы протяните в D-образное отверстие кольца, после чего наденьте пряжку. Проверьте, чтобы вы правильно надели металлическую пряжку. В таком случае ошейник застегнется так, как надо (верхняя сторона пряжки должна располагаться с лицевой стороны  ошейника).
  2. Подогните один конец готового ошейника и пристрочите его.
  3. В результате изделие должно выглядеть следующим образом: Пряжка расположена «вверх ногами», а кольцо находится под ней.
  4. Последний штрих: делаем отверстие на другом конце ошейника, куда будет фиксироваться пряжка.
Роскошный и стильный ошейник ручной работы готов!

Делаем ботиночки для собачки в домашних условиях.

Теплые ботиночки для собаки своими руками

Каждый хозяин собаки знает, сколько стоят готовые ботиночки и туфельки для питомца. А стоят они недешево. Поэтому мы предлагаем создать модную и удобную обувь своими руками.
Итак, сначала мы расскажем, как сшить теплые ботиночки своими руками.
1. Снимаем мерки. Для этого нам понадобятся следующие размеры: диаметр подошвы лапы вместе с когтями на самом широком участке (АВ). Часто передняя лапа больше задней, это также следует учитывать. Также нам необходимо знать высоту от земли до запястного сустава (СХ).
2. Создаем выкройку. Для этого нарисуем круг, диаметр которого равен диаметру лапы (АВ). После этого строим прямоугольник. Это будет голенище. Его высота будет равна нужной вам высоте обуви (СД). Длина в данном случае будет равна длине окружности + 2-5 см, в зависимости от того, какой размер собаки (ДД1). Отмечаем здесь также высоту от земли до запястного сустава (СХ).
3. Вырезаем и переносим на ткань. Чтобы сделать подошву, понадобится резина или кожа (4 элемента). Не забываем при этом добавлять 3 см на швы. Так же понадобится теплая стелька (4 штуки), ведь вы собираетесь осуществлять прогулки и в непогоду. В данном случае прибавлять ничего не надо.
 
Для голенища понадобится непромокаемый материал (8 элементов). Дополнительно прибавляем 2-3 см для швов и 1 см для фиксатора. Сюда же понадобится и утеплитель (4 детали).
4. Вырезаем и складываем между двумя деталями голенища утеплитель. Сшиваем СДД1С1. Выворачиваем, в результате чего утеплитель будет расположен внутри.
5. Пришиваем липучку по лини ХХ1 так, чтобы обе части друг друга перекрывали. Ворсистую часть липучки пришиваем полностью, а цепляющую – частично.
6. К подошве пришиваем голенище, заранее отступив от края 1,5 см так, чтобы стороны С1Д1 и СД накладывались друг на друга.
7. Край подошвы загибаем наверх и опять прострачиваем.
8. Вставляем стельку.
9. Для лучшей фиксации соединим обувь через спинку с помощью резинки попарно. Для регулировки длины шнурка можно установить фиксатор.
10. Украсьте ботиночки мехом или аппликацией.
В такой замечательной обуви вашему питомцу не будет страшен ни снег, ни дождь, ни холода. Теперь ваша прогулка превратится в удовольствие, а четвероногий друг больше не будет испытывать неудобства от хождения по сырой, холодной земле.

Шьём комбинезон для собаки в домашних условиях.

Прогулочный комбинезон для собаки

Чаще всего такой комбинезон надевают собаке, чтобы защитить ее шерсть от дождя, грязи и снега. Однако следует знать, что не рекомендуется использовать комбинезоны для собак слишком часто, т.к. шерсть может быстро сваляться и закрутиться. Особенно это касается длинношерстных пород.
Выбирая ткань для комбинезона, отдайте предпочтение легкому и водоотталкивающему материалу. В таком случае не придется шить несколько моделей: одну на сухую погоду, вторую – на влажную. Можно выбрать болонь, плащевку, микрофибру и любую другую водостойкую ткань или имеющую пропитку (прорезиненные материалы). Безусловно, понадобится утеплить комбинезон, поэтому добавим к требуемым материалам теплую подкладку (можно сделать ее отстегивающейся на случай потепления). Если у вас собака длинношерстной породы, и питомец часто выставляется на выставке, соответственно, к его шерсти особое требование, поэтому выбирайте скользящую ткань, в которой шерсть не будет путаться. Часто такой материал продается с добавлением натуральных волокон (шелк, вискоза). Он тоньше, чем основная ткань, и довольно гладкий.
Представленная нами модель рассчитана на собак квадратного телосложения. Базой для выкройки является расстояние АВ, которое измеряется от основания шеи до основания хвоста.
 Итак, полученный замер делим на 8. После этого берем лист бумаги или кальки и рисуем сетку из квадратов, каждая сторона которого будет равна полученному замеру 1/8 АВ. Далее по клеточкам создаем выкройку. Ее можно не перерисовывать, а в графическом редакторе создать ее, увеличить до нужного размера  и распечатать по частям, склеив затем все листы формата А4 между собой.
Застегиваться будет комбинезон на собаке с помощью молнии или липучки. Если у вас питомец короткошерстной породы, отдайте предпочтение молнии. Ширину рукавов может регулировать патик с резинкой или липучкой.
Верхний цельнокроеный элемент с рукавом представляет собой две одинаковые детали. Еще одна деталь – это ластовицы, линию сгиба которой нужно совместить с долевой нитью. По центральной линии расставим рассечки.
Понадобится также косая бейка для обработки краев шириной 3-3,5 см. Вместо нее можно купить готовую  ленту для окантовки.
Необходима будет также обтачка для застежки. Она представляет собой отрезок ткани прямоугольной формы, равный длине АВ, а по ширине равняется 8-10 см. Если понадобится, может выкроить 4 патика прямоугольной формы соответствующего размера.
Теперь приступаем к пошиву комбинезона.
Все вытачки необходимо стачать и заутюжить. Также необходимо стачивать рукава, свернув при этом деталь внутрь лицом. Все швы обметываем и проутюживаем. После этого вшиваем ластовицу.
Далее необходимо обработать косой бейкой заднюю часть и горловину комбинезона. Делается это так: накладываем на лицевую сторону ткани бейку и притачиваем швом, ширина которого равна 0,5 см. После этого край элемента огибаем и заворачиваем на изнаночную сторону. Затем пристрачиваем бейку шире шва с лицевой стороны ткани, а отделочную строчку при этом выполняем по верху ткани.
Обрабатываем обтачку. Для этого складываем лицевой тканью внутрь деталь и стачиваем торцевые части. Выворачиваем, проутюживаем и осуществляем отделочную строчку на расстоянии 0,5 см от края детали. После этого совмещаем обтачку и край изделия и пришиваем ее с любой стороны изделия. Накладываем на лицевую сторону обтачку и пришиваем ее швом 0,7-1 см. Остается обметать и настрочить.
Теперь необходимо пришить застежку. Если это липучка, то ее колючую сторону пришиваем по всей длине застежки комбинезона по линии обтачки, а мягкую часть – к изнанке застежки.
Патик складываем пополам лицом внутрь и обтачиваем вокруг. Далее выворачиваем и проутюживаем, после этого настрачиваем. На край патика также необходимо пришить колючую часть липучки. Готовый патик пришиваем к нижней части рукава, для этого отступаем от нижнего края 4-5 см, накладываем на него мягкую часть липучки и также пристрачиваем ее.